호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.14

식당에서 쓰는 물통은 깨끗한 편인가요?

식당에서 쓰는 물통이 깨끗한지, 스테인리스로 된 물컵들 보면 보통 깨끗해보이지 않더라구요.

물통은 더 그럴거 같은데, 그리고 보통 식당들은 한번 나간 물통은 물을 받고 다시 넣어두는걸로 보이거든요.

이렇게 관리해도 괜찮은건가요?

  • 식당에 따라서 달라질 것으로 보입니다.

    우선 스테인리스 물컵은 설거지를 하는 것으로 알고 있는데

    깨끗하지 않다면 설거지가 잘 안되서 그럴 수도 있습니다.

    물통 같은 경우에는 위생에 그럭저럭 신경 쓰는 식당은 깨끗이 관리하는 반면

    그렇지 못한 식당도 있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    식당의 물통은 그 식당이 어떻게 관리하냐에 따라 천차만별입니다.

    위생에 신경쓰는 식당이라면 주기적인 관리와 세척을 하겠지만 상당수의 식당은 그냥 물을 다시 채워사용하는 식으로 관리에 소홀합니다.

    물론 관리에 철저한 식당도 있기 때문에 서로간의 이해에 따라 감안하시고 사용하시는 것이 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    믿고 사용하긴 하는데 그다지

    철저하게 관리되진 않을거 같아요

    제가 가는곳은 대부분 깔끔했는데

    가끔 관리 안된곳 가게되면

    사용하지 않고

    더이상 가지 않습니다

  • 안녕하세요. 단답명쾌보이입니다.

    아뇨

    95프로 이상 더럽습니다.

    스테인리스 컵은 설거지하거나 관리하는 데는 자외선살균기라도 있는데

    물통은 그냥 정수기로 다시 채우거나 대충 물로 헹궈서 씁니다.

  • 안녕하세요. 털털한오솔개208입니다. 그럭저럭 깔끔한 식당은 물통 관리도 잘 하는 편입니다만 그렇지 않은 곳도 간혹 있어요.