기타 고민상담고민상담
총명한애벌래33
총명한애벌래3323.06.14

중고거래시 금지품목들은 뭐가 있나요?

중고거래시 처벌 받는 품목은 뭐가 잇나요??

잇다면 무료나눔도 처벌을 받나요??

그러면 그냥 버리는게나을까요? 아니면 받는곳이 따로잇을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    중고거래 플랫폼에서의 거래불가품목을 9종 선정한 게 있으니 참고하세요

    종량제봉투, 화장품, 기호식품, 수제식품, 건강기능식품, 의약품, 동물의약품, 시력교정용 제품, 의료기기

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    예전에 겨울용 깔깔이를 거래하다가

    군용이라서 경찰서에서 연락왔다는 소리를 들었어요.

    군납 제품은 중고라도

    거래하면 안되나봐요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    의약품하고 건강보조식품 등등은 거래시 처발 받으실 수 있습니다

    아 그리고 반려동물(구피 등등)도 해당이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    담배나, 상할여지가 있는 음식물은 중고거래를 금지합니다.

    중고거래앱을 이용하신다면, 판매버튼을 누르면 금지항목이 뜹니다.