기타 약료상담약·영양제
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.04.11

니조랄 샴푸 거품을 내서 얼굴 쪽에 문질러도 괜찮은가요?

나이
성별
남성

지루성 피부염이 심해서 니조랄 샴푸를 사용해 보려고 하는데 얼굴 피부도 많이 안 좋은데 니조랄 샴푸로 거품을 낸 다음 얼굴에 문질러도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    니조랄은 곰팡이 질환 치료제이며 얼굴은 곰팡이보다는 일반 염증이나 세균감염에 의한 경우가 많아 얼굴은 사용하지마세요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    얼굴 피부를 위해 만들어진 제품이 아니므로 피부에 따라 심각한 알레르기 반응이 나타날 수도 있으니 피하시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 본문의 내용처럼 사용가능하나 꼭 용량과 용법을 지켜주시고 눈, 코, 귀에는 들어가지 않게 주의해주세요. 니조랄을 사용하고도 큰 효과가 없다면 피부과에서 진료를 보시는게 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    얼굴은 두피에 비해 피부가 얇아서 자극이 나타날 수 있으니 소량씩 조절하여 사용해야 합니다

    특히 눈에 들어가지 않도록 신경써야합니다