자동차생활
상승기류
상승기류23.08.07

전기차 급발진 사고 추정이 많던데 급발진 가능한가요

안녕하세요

전기차 급발진 사고 추정이 많던데 급발진 가능한가요...전문가들이 전기차는 브레이크를 밟으면 전력이 끊어져서 급발진가능성이 없다고하는데 뉴스에는 정종 보이네요...근데 급발진 사고의 대부분이 고령운전자들이긴 하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    자동차에 전자장비가 존재하는 한 오류로 인한 급발진의 가능성은 언제든 있다고는 합니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    이게 보통은 대기업 위주로 언론이 돌아가다 보니

    전기차도 충분히 급발진이 일어날수 있습니다.

    요즘 차량이 전자장비로 이루어지다보니

    오류가 생기면 그럴 가능성이 충분히 있습니다.

    문제는 이런 오류를 소비자들이 증명을 해내야 하기 때문에

    많이 어려운것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 전기친 급발진사고는 브레이크를 밞는다고해서 가능성이 없다는건 거짓말입니다.

    인정을해버리면 답이없으니 없다고 이야기하는것일뿐입니다. 요즘은 다 MCUIC소자들이많은데 그것들이 한순간에 오락가락할수있습니다. 그때 급발진이 가능한거구요.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    급발진의 경우 과학이 발전되고 시스템이 발전됨에 따라 시스템 오류라고 보여집니다. 대부분의 전자기기의 경우 오류를 가지고 있고 버그로 포현되는데 이와 같이 급발진 가능성도 배제 할 순 없으니 항상 조심하고 급발진에 대비하는 것을 알아야 할듯 합니다.