태평한관수리81
태평한관수리8124.04.02

요새도 문과/이과를 나눌때 고2 들어가서 나뉘게 되나요?

제가 학교를 다닐때는 고2떄부터 문과/이과로 나눠서 분반을 했던걸로 기억하는데요.

요새도 고2때 문이과로 나눈다고 하나요?

요새는 수학을 문이과 나누지 않고 같이 배운다고 들었어요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    네 고1때는 인문계 기준 전 학생이 공통 과목을 배우고 시험을 치죠. 그리고 고2 올라가면 문과 이과 선택해서 나뉘게 됩니다. 문과에 가도 수학 과목은 필수입니다.