윰난나
윰난나24.01.26

통관부호 까먹었을때 어디서 확인할 수 있나요?

해외직구할때 통관부호 받아놓은게 있는데

제 기억력을 믿고 외웠다고 생각했는데

앞에 영어랑 뒷숫자 4자리 빼고 나머지는 다 까먹었는데

어디서 다시 확인할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 관세청 시스템에 들어가셔서 본인인증하시면 통관번호를 재발급이나 조회가 쉽게 가능합니다

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    개인통관고유부호는 관세청 시스템에 들어가시면 언제든지 조회가 가능하니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 소중한코끼리284입니다.

    네이버에 찾는방법이다 나와있습니다

    저도 그걸로 통관부호 찾았습니다 좋은하루보내세용

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    유니패스 관세청 개인통관고유번호 검색해서

    본인인증하시몃 확인하실수 있습니다.