깜찍한고슴도치209
깜찍한고슴도치20923.03.06

정수기물 정말 생수보다 못하나요?

정수기를 10년 넘게 렌탈로 사용하고 있는데 주변분들이 정수기 물이 안좋으니 치우고 차라리 생수를 사다가먹던지 끓여서 먹던지 하라고 하는데 정말 안좋은가요?

그러면 수많은 정수기 회사들은 왜 아직도 그런 정수기를 만들어 낼까요?

의문이 많네요 ㅠ

해박한 이유 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 화려한물개233입니다.

    정수기도 방식이.여러가지입니다

    좋은 미네랄 그리고 나쁜것도 완전히 걸러내는 방식이.있죠

    그래고 미네랄을 살려.내는 방식도 있구요

    또 통에 바치는것에 세균번식이 염려라면

    정수 방식을 직수로 쓰기도 하지요

    자기.상황에.맞게 선택인것 같아요

  • 정수기 물이 안좋다고 하는 이유는 세균번식을 걱정해서 그런듯합니다.

    옛날 정수기는 물을 담아서 정수하는 방식으로 고인물에서 세균이 번식할수 있습니다.

    그래서 요즘에는 물통이 없어지고 직수식 정수기로 많이들 바꾸고 있어요.

    물을 담아서 사용하는 정수기라 할지라도 관리를 잘 받았다면 괜찮습니다.

    그러나 10년이 넘은 제품이라면 이번 기회에 직수정수기로 바꾸시는 것도 좋을 듯 하네요.