아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.25

엘리베이터가 버튼을 누르면 버튼이 다시 꺼져요

제가 아파트 1층에서 엘리베이터를 타려고 버튼을 누르면 버튼이 다시 바로 꺼져 버리는데요 한참을 눌러야 다시 눌러지는데 이런 상황에서는 엘리베이터를 타면 안 되는 건가요? 사고 위험이 있을까요?

  • 1. 엘리베이터 내부의 문제: 엘리베이터 내부에 있는 부품들 중에서도, 버튼과 관련된 부분에서 고장이 생길 경우 이러한 현상이 발생할 수 있습니다.

    2 .전원 문제 : 전기적인 문제로 인해 전원 공급 장치가 제대로 작동하지 않아서, 버튼을 눌러도 반응하지 않거나 바로 꺼질수있습니다!

    3 .설정 오류 : 일부 엘리베이터는 특정 시간 동안 아무런 조작 없으면 자동으로 대기 모드에 들어갑니다. 그래서 일방적으로 설정되어 있는 시간내에만 사용 가능합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    엘리베이터를 타려고 버튼을 누른다는건 엘레베이터 내부의 버튼이 아닌거 같네요. 그래서 엘레베이터 와는 연관없는 오류 같습니다. 관리실에 고장신고 해서 고치는것이 좋겠네요.