기타 고민상담고민상담
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.21

게임에 월마다 과금을 해야할지 고민입니다.

안녕하세요. 다름이 아니라 평소 즐겨하는 게임이 월 5만원 정도만 과금 하면 효율이 가장 좋은데 이미 저는 어느정도 좋은 아이템을 갖춘 상태라 월마다 과금해야할지 고민입니다. 5만원이면 작은 돈도 아니라서요.

  • 안녕하세요. 환한군함조216입니다.

    게임에 과금 할돈으로 대형주 주식을 사시면 10년뒤에 부자가 되실것입니다.^,^~

  • 안녕하세요. 화려한공작새61입니다.

    5만원이란 돈이 부담이 되지않으시면 하는 것도 나쁘지않다고 생각합니다. 생활의 활력소로 쓰인다면 가치가 충분하다고봅니다

  • 안녕하세요. 재빠른집게벌레216입니다.

    일정한 수입이 있는 이상 월 '5만원'이란 돈이 생활에 큰 영향을 주지 않는다면 취미생활로서 괜찮다고 봅니다.

    어쩌면 골프나 등산보다 더욱 경제적일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 지식n셰프입니다.

    5만원으로 그게임을 즐기시는일이나

    지금하시고 있는 게임으로 스트레스를 풀고

    여가를 즐기고 있으시다면 투자하실만하죠

    그러나 과금을 습관화 하심 안데요

    그것이 습관이 되고 과금하시는거에

    자제력을 잃으시면 큰일나겠죠

  • 안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

    저도 게임을 즐기는 한명의 게임유저로 말씀드리겠습니다.

    효율이 좋다면 5만원 정도의 투자는 게임의 재미를 위해 해도 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 독특한붕어294입니다.

    직장이 있어서 일을 하신다면.. 5만원정도는 취미생활로 사용하는것도 괜찮다고 생각합니다 ^^

    하지만 일을 하지 않으시거나 학생신분이시라면.. 지금도 충분히 좋은템을 가지고 계신다면 안하시는게 좋을거 같습니다 ^^