대견한아비205
대견한아비20523.03.12

콜라의 탄산을 오래 유지하는 꿀팁이 있을까요?

콜라와 같은 탄산 음료를 좋아하는데요

김이 빠지면 그냥 설탕물 같아서 오래오래 탄산을 유지하며 먹고 싶은데 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳센풍금조51입니다.

    드시고 난 뒤에 페트병을 눌러서 공기를 최대한 빼고

    뒤집어서 냉장고에 보관하시면 탄산을 오래 유지할수 있습니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저도 탄산음료를 좋아해서

    3일에 한번정도 PET병으로 큰거 한개씩은 사오는거 같아요.

    저는 개봉후에 김이 최대한 안빠지게 뒤집어서 냉장고에 보관해요.

  • 안녕하세요. 배고픈매29입니다.

    드시고남은 페트병을 공간이 남지않게 최대한

    눌러서 공기를빼주고 살살뒤집어서 보관하면

    뚜껑으로 탄산이 세어나가질 못해서

    그나마 탄산을 오래 지킬수있어요ㅎ

  • 안녕하세요. 거대한발발이203입니다.

    탄산음료는 어쨌든 뚜껑을 따면 탄산이 날아나기 마련인데요.그나마 좀더 탄산을 날아가지않게하려면 거꾸로 놓아두면 그나마 낫습니다.