역사학문
탈퇴한 사용자

청동기 시대에 사용한 도구는 무엇인가요?

안녕하세요. 청동기 시대를 떠올리면 청동 거울과 청동 검밖에 떠오르지 않는데 청동기 시대에 사용하던 도구에는 어떤 것들이 있나요?

  • 활달한파리매77
    활달한파리매7723.02.07

    안녕하세요. 청동기 시대에는 벼농사가 시작되었으며 농업이 본격적으로 발달되었습니다 때문에 곡식과 볍씨 자국이 있는 토기, 이삭을 자르는 데에 쓴 반달 모양의 돌칼등이 사용되었으며, 세력 확정을 위한 청동 무기인 활과, 활촉 등을 대표적으로 꼽을 수 있겠습니다.

    참고 부탁드리며 도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요 ^^ 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    청동기 시대에 사용한 도구로는

    토기(土器)와 석기(石器)[돌연장],

    목기(木器)[나무 연장], 청동기 등

    다양한 물품을 만들었기 때문에

    생산 도구도 많은 종류가 있었다.

    이 가운데 대표적인 생산 도구로는

    목기를 만드는 데 사용한 목공구(木工具)와 석기 제작 도구가 있다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.청동기 시대의 생산 도구(靑銅器時代-生産道具) - 부산역사 ...

    http://busan.grandculture.net › Contents › Index

    청동기 시대에는 토기(土器)와 석기(石器)[돌연장], 목기(木器)[나무 연장], 청동기 등 다양한 물품을 만들었기 때문에 생산 도구도 많은 종류가 있었다.