청소생활
굉장한까치255
굉장한까치25523.02.18

유리창. 거울 등 유리 제품을 깨끗하게 닦는 방법이 궁금합니다?

집안이든 사무실이든 처소 하실때창문을 닦으시거나 곳곳에 있는 크고 작은 거을을 닦을때 있으시죠? 창문과 같이 큰 유리을 닦을때 효율작인 방법이 궁금합니다?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 유리창이나 거울 닦으실때는 신문지로 닦아보세요 학교다닐때 다 신문지로 닦았잖아요

  • 안녕하세요. 신비로운작은꽃104입니다. 거울을 닦으실 때는 물을 쓰면 자국이남아서 안되고 휘발 잘 되는 알콜쓰셔서 닦으시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    간단하게 유리세정제를 이용하시면 됩니다.

    세정제를 분무하고 극세사 수건으로 닦아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    창문에 스프레이로 물을 뿌려주신다음에

    신문지로 닦아주면 먼지도 닦이면서 깨끗하게

    닦을수 있어요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    거울과 같은 큰 유리 제품을 깨끗하게 닦는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 먼저 유리에 물을 뿌려 물기를 제거합니다.

    2. 거울 또는 유리에 약간의 세제를 바르고 스팀을 이용해 세척합니다.

    3. 바른 스팀을 이용해 닦습니다.

    4. 거울 또는 유리에 물을 뿌려 닦은 곳을 제거합니다.

    5. 스티로폼 또는 스팀을 이용해 유리를 마무리합니다.

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    유리 세정제를 사용해서 마른걸레로 마무리 해주셔도 되고, 신문지로 닦아주셔도 거울이 깨끗하게 닦여질 수 있습니다.