한가한할미새171
한가한할미새17121.02.18

블록체인 무료 체굴에관하여 궁금합니다?

요즘 스마트폰으로 무료코인채굴을 많이들하고 있는데 (파이,Aibox등등)블러거들이하는말처럼 가능성이 있을까요? 혹시 개인정보유출과 관련한 문제점과 다른 문제점들은 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    요새 스마트폰으로 무료채굴하는 어플이 많이 생겼습니다. 가장 유명한 것으로는 파인코인이 있고 타임스토프, 카우코인, 블러드코인 등 이 있습니다.

    어떤 것을 채굴하더라도 일단은 거래소에 상장이 안되어 있으면 다 쓸모없는 코인입니다. 현금화가 안되기 때문이죠.

    채굴하는 이유는 나중에 거래소에 상장되길 기대하고 채굴을 하는 겁니다.

    나중에 거래소에 상장되면 현금화도 할수 있고 가격이 오르게 되면 많은 수익이 될수도 있습니다만 많은 사람들이 채굴하고 채굴량이 많아지면 가격이 그렇게 높지는 않으리라 예상됩니다.

    그리고 스마트폰으로 하다 보면 앱 같은 프로그램을 설치해야 되고 그로 인해 개인정보 유출이나 해킹 같은 부분에도 노출이 될 가능성도 있다고 생각합니다.