말끔한자라19
말끔한자라1923.11.05

대한민국에서 제일 높은 빌딩은 어디인가요?

현재 대한민국에서 제일 높은 빌딩은 어디인가요? 그리고 그 건물은 몇층이며 몇미터 높이인가요? 답변주시면 감사하겠습니다.~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    현재까지 우리나라에서 가장 높은 건물로는 2016년에 세워진 롯데월드타워로 123층, 555m에 달하며, 세계에서 다섯 번째로 높은 건물이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.555.7m높이의 서울 롯데월드타워로 국내에 최장 높이의 빌딩으로 착공되었지요.