말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.04

요즘 드라마는 왜 다 짧게 끝나나요?

예전처럼 대하드라마나 일일연속극 처럼 오래 방영하지 못하고 길어봣자16부? 이 정도로 끝나던데 스토리가

더 할게 없어서 그런겅가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    예전에는 수십부작의 드라마나 사극이 많았습니다. 그 준비하는 과정에 대한 효과를 높이기 위함도 있었는데, 지금은 내용이 길면 그만큼 시청률도 떨어지는 내용이 많다보니 짧게 만들고 있는것 같습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    길어지고 지루해지면 시청자에게 외면 받으니까요.

    인기 시리즈의 경우는 예전처럼 방영 중에 억지로 스토리를 늘이기보다는 예정대로 끝내고 시즌제로 졔작하는 쪽을 선택하고 있구요.

    물론 길게 가면서도 지루하지 않다면 모를까 그러기는 쉽지 않죠.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 요즘에는

    드라마 말고 볼거리도 다양하고 긴 드라마나 볼거리는 지루해하고 유행도 일찍 가는 추세더라고요 그래서 짧게 만드네요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요요즘드라마가정말잛게끝이나요 오른작가가없나봐요 좀오래하는드라마도 너무질질끌고가는것갔고요