자비로운매63
자비로운매6320.11.26

재테크 가장 처음엔 뭐부터 해야되나요?

재테크에 관심이 생겼는데 아무것도 아는게 없어서 뭐부터 시작해야되는지 모르겠네요... 대학생인데 돈을 좀 모아야겠다 생각이 들어서요. 단순히 적금만 들어서 있다기보다 여러가지 방법들을 알고싶습니다

  • 재테크의 제일중요한건 개인적으로

    나의 돈의 사용출처(행방)을 파악하는것부터 시작되어야 한다고 생각합니다.

    가계부작성이 제일 중요한게 아닌가싶어요~!

    어디에 어디로 사용되는지 알아야 내가 사용할수있는 금액을 조금더 체계적으로 관리할수 있듯~

    내 돈의 흐름을 파악하는게 제일 중요하다 생각해요!!

    그후에는 역시나 신용카드 사용자제(사용안하면 좋으나 혹시나모르니 비상시로 1개정도?하지만 없는게 더좋다생각함)

    흔히들 말하시는 통장쪼개기 ( 각통장별로 분류하여 관리하기)가 좋을꺼같아요

    제일 기본으로 많이들 알고 있는 사실이 아닌가싶어요~!

    다른 투자같은경우에는 신중해야하는 부분이라 ㅠ언급못하겠어요 ㅎ

    내가 사용않해도 되는 것이 어디 부분인지 파악이 중요한거같아요~!