약 복용약·영양제
놀라운도요133
놀라운도요13324.03.05

당뇨약 제 시간에 못먹었는데 늦게라도 먹어야할까요?

나이
성별
여성

당뇨약을 점심식후에 복용하는데, 오늘 약을 안들고 왔네요ㅜㅜ 저녁먹고 복용하는게 맞을지 아니면 내일 먹는게 맞을지요?

약은 듀비메트서방정, 파마메코발라민정, 리피토정 먹어요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    저녁 먹고 복용하셔도 될 것으로 보입니다.

    저혈당을 일으키는 확률이 낮은 당뇨약이기에 저녁에 드셔도 괜찮아 보입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    당뇨약을 점심에 먹어야하는데 못먹은 경우 저녁에 먹지말고 다음날 점심시간에 드시길 바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    저녁 식후에라도 복용하는 것을 권장하고, 다음 날 부터는 다시 정해진 시간에 복용하시기 바랍니다.

    다만 당뇨약의 경우 공복에 복용 시 혈당이 지나치게 떨어져 저혀당으로 인해 쇼크가 발생할 수 있으므로 반드시 식후에 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    저녁 먹고 한번 드시면 될 것 같습니다.

    내일부턴 아침에 다시 드시면 됩니다.

    내일 오전에 복용 후 혈당이 낮아질 수 있으니 이점 주의하시고 초콜렛같은 것을 준비해두시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    한두번 복용하지 못한다고해서 수치가 확 바뀌지는 않기때문에 내일 원래대로 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    오늘 저녁에라도 최대한 일찍 복용하시는 것을 추천드립니다

    하루를 아예 건너뛰는 것 보다는 그렇게라도 챙겨드시는 것이 약효 유지에 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    당뇨약을 점심식후에 복용하는데 복용을 놓친 경우 건너뛰지 말고, 저녁에 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그정도 시간은 한번정도는 괜찮습니다. 저녁에라도 약을 복용하시고 내일은 원래시간대로 복용하세요