저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

자동차 보험에서 마일러지 특약 잘 지켜서 환급 어떻게 받나요?

자동차 보험에서 마일러지 특약 잘 지켜서 환급 받을 때

직접 환급 신청해야하나요?

아니면 보험사에서 알아서 때 마춰서 입금해주나요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.01.30

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    만기시에 킬로수 사진 제출해야 합니다.

    보험사에서는 본인이 얼마만큼 거리를 운행 했는지 알수 없습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    마일리지 특약을 잘 지키셨군요.환급이 가능합니다.

    해당보험사에 키로수 사진을 제출하면 되겠습니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    해당보험회사에 키로수 사진과 차량앞면사진(번호판보이게)

    을 제출하면 됩니다.

    기타문의사항은 댓글달아주시면 친절히 답해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험을 가입할 때 주행거리를 등록하고 차후 갱신할 때 주행거리 등록이 되기 때문에 환급대상일 경우 환급이 되거나 새로 갱신되는 보험료를 할인받을 수 있습니다. 다른 보험사로 옮겼을때에는 해당 주행거리 입력안내문자가 올텐데 해당 안내에 따라 입력하시면 일수로 계산되어 기준거리로 적용이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    마일리지 특약 환급의, 경우 보험 만기시 게기판 사진찍어 보내면 보험회사에서 정산하여 지급을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    마일리지할인은 보통 후할인으로 진행합니다.

    그래서 보험가입할 때 주행거리가 표시된 계기판 사진과 차량정면사진을 제출하고 다음년도 갱신할 때 다시 계기판 사진을 제출해서 정산을 합니다.

    요즘 블루링크 등의 장치를 장착한 최신차량들은 간단한 본인인증 후 자동정상 하기도 합니다.

    결재를 카드로 하면 카드결재 일부를 취소하거나 현금입금 하면 통장송금 하기도 하고 ...

    다음번 자동차보험 결재할 때 할인된 만큼 공제후 결재할 수도 있습니다. ^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사에 요청을 하셔야 합니다.

    보험사에 보험 갱신 전에 내가 마지막으로 운행한 키로수를 사진 찍어서 보내면 그 거리만큼 계산해서 환급을 해 줍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험 만기전에 마일리지할인 대상이라면 환급을 받을지 갱신가입때 할인을 받을지 담당자에게 안내받습니다.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    마일리지 특약은 보험갱신할 때가 되면 한달 전부터 계기판사진을 등록해달라는 문자나 톡이 고객님 폰으로 갑니다. 갱신날짜 전까지 계기판사진을 찍어서 등록하면 가입할 때 찍어서 등록한 사진과 계산해서 주행거리에 따라 최대 35%까지 전년도 보험료기준으로 환급을 해줍니다. 통장으로 환급을 받을 수도 있고 같은 회사로 갱신계약을 하면 갱신보험료에서 차감하고 갱신보험을 보다 저렴하게 가입할 수도 있습니다. 혹시 마일리지 사진등록하라는 알림을 못받았다면 담당설계사나 가입하신 회사의 고객센터로 연락하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    마일리지환급은 갱신하실때 보험사에 연락하셔서 신청하시면 1년동안 주행킬로수 확인하고 할인구간해당되면 그만큼 환급됩니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자동차 보험에서 마일리지 특약 잘 지켜서 적립된 마일리지를 환급 받을 때

    해당보험사 홈페이가셔서 마일리지 환급신청을 직접하시면 됩니다.