청소생활
탈퇴한 사용자

에어컨을 가동을 멈추고 보관할 때 청소하는 방법이 궁금합니다

벽걸이 에어컨인데 이제 조금 있으면 가동시키지 않고 보관을 해야 할 텐데 보관 방치하기 전 에어컨은 어떻게 청소를 해 놓는게 좋은 것인가요?

  • 후련한뱀눈새237
    후련한뱀눈새23723.09.02

    안녕하세요. 후련한뱀눈새237입니다.

    안에 필터 분리하고 털어주시고 다시 끼우시면 돼요.

    제품 분리방법은 제품넘버 치시면 나와요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 에어컨의 필터를 분리해서 세척을 하고 물기를 바짝 말려주세요. 에어컨의 내부와 외부를 물티슈로 닦아주고 필터를 끼워준후에 에어컨 커버를 씌워주세요.