상해 보험보험
창백한 푸른점
창백한 푸른점21.10.30

휴대폰 파손으로 인한 보험청구방법이 알고싶어요

휴대폰 구입시 휴대폰 보험을 가입을했습니다. 휴대폰을 길바닥에 놓쳐서 많이 망가졌는데요

이럴 때 보험 청구를 통해 보상을 받을 수 있는건가요? 제가 실수로 놓친거거든요

보험청구 절차가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    개통대리점이나 통신사 콜센터에 문의를 하면 되겠습니다.

    개통당시 파손보험 가입했다면 보장 받습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 튼튼아범입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 질문자님이 휴대폰 보험 서비스에 가입이 되있으셔야 합니다.

    가입이 되있으시다면 해당 기종 서비스센터 방문하시어 보험 서비스 이용으로 휴대폰수리

    하겠다고 말씀하시면 해당 서비스센터에서 자세한 방법 알려드립니다.

    보험관련 서류도 해당서비스센터에서 발급해드립니다.

    아무쪼록 보상 받으셔서 휴대폰 수리 하시길 바랍니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입한곳 콜센터에 문의하는게 가장정확합니다. 제가알기로는 자기부담금이 있을겁니다.

    예를들어 수리비용이 50만원이나왔고, 자기부담금이 10만원이라면 40만원을 보험회사에서 지급하는 구조입니다. 부담금확인하시고 액정파손건은 어떻게 지급되는지확인하십시오

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김손사 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 보험사에 상기 사고 내용을 접수하시면 보험사에서 필요한 서류를 발송해 드릴것입니다. (어플이용 가능)

    2. 파손사진 , 보험금 지급청구서, 수리내역서 첨부하시면 자기부담금 공제하고 차액분 입금 되실것입니다.

    3. 저의 경우 요즘은 오토매틱 시스템이라 토요일 청구 해서 월요일 입금 받았습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 고의 사고가 아니기 때문에 우선 A/S센터 방문하셔서 수리를 받으시면 됩니다.

    수리를 받을 때 수리기사님 보고 폰 보험청구 하려고 한다고 이야기를 하면 관련된 서류 준비해 줄겁니다.

    첨부서류와 더불어 보험금청구서류 같이 작성을 하여 폰 보험 가입한 보험사에 청구를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실수로 하신거는 보상이 안될수도 있습니다. 청구를 하시려면 정식업체에 수리한 경우 영수증이 필요합니다. 보다 자세한 청구 가능여부는 해당 보험사에 문의하시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 휴대폰 파손보험은 우선 휴대폰을 인증도니 공인수리기관에 맡겨 수리하여 수리비를 선 납입한 후 수리비 내역서와 영수증을 구비합니다.

    - 해당 휴대폰의 가입이력이 확인되는 통신사서류를 홈페이지를 통하여 발부 합니다.

    - 이후 보험사 청구서 양식 기재후 구비된 서류와 함께 청구하면 수리비로 지출한 내역 중 일부나 전부를 보험금으로 지급 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 파손보험가입시가능합니다

    수리센터가서 수리받으실때말씀하시면 견적서등 수리내역서 주실거예요 그것을 가지고 청구하시면되며 일정금액 자기부담금 제외하고 받으실수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    휴대폰 파손에 대해서 보험금 청구 가능합니다.

    수리하시고 수리비 영수증 첨부하여 보험회사에 청구하시면 지급을 해줄 것이니 걱정하지 말고 청구를 하시면 될 것 입니다...