굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.11.09

남자 수염 레이저 제모의 경우 영구적인건가요?

남자수염의 경우 면도하기가 너무 귀찮아서

레이저 제모를 할경우

영구적인거라고 봐도되나요?

이때 엄청 깔끔하게 되는건가요??

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    레이저 제모는 모낭을 파괴하여 털이 자라지 못하도록 하는 시술입니다. 따라서 일정 횟수 이상 레이저 제모 시술을 받으면 털이 반영구적으로 자라나지 않습니다. 하지만 모낭은 시간이 지나면 다시 생성될 수 있기 때문에 완전히 영구적인 제모는 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    반영구라고 생각하시면 됩니다. 사람마다 차이가 있지만 저는 수염이 많아서 거의 10번이 넘었는데 아직도 레이저제모를 하고 있습니다. 다만 그 기간이 폭이 점점 늘어나고 있긴 합니다.