신중한홍여새160
신중한홍여새16023.09.29

아이랑 비눗방울 놀이를 하려고 하는데

아이가 비눗방울을 좋아해서 놀이를 해주려고 하는데요 어떻게 비눗물을 만들어야 안터지고 크게 만들수 있을까요?전문가용 조합이 있나요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    비눗방울을 만드는 데에는 특별한 비율이 필요합니다. 물 1리터에 대해 중성세제 100ml와 글리세린 2스푼을 넣어주면 좋습니다. 글리세린이 비눗방울의 통째로 터지지 않게 하는 역할을 해주고 세제는 높은 표면장력을 가지게 하며 그 결과 대형의 비눗방울을 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    저는 그래서 온라인으로 여기저기 검색을 해보는데요.

    만들어져 판매하는 비눗방울 세트를 구매하시고 천천히 서서히 원을 그려보세요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    요즘에는 비눗방울 용액을 판매해요.

    예전에는 주방세제에 물을 섞어서 만들었던거 같은데요 ㅎㅎㅎ