자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.16

자동차 초록색 번호판은 어떤 의미인가요?

자동차 번호판 대부분이 흰색이고 전기차 번호판은 하늘색입니다. 가끔씩 초록색 번호판도 있던데 자동차 초록색 번호판은 어떤 의미인가요?

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    현재 자동차 번호판 바탕색이 녹색이면 그건 자가용입니다.

    녹색번호판을 단 자가용 승용차가 돈을 받고 손님이나 화물을 싣고 가면 그건 엄연히 불법입니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 자동차 초록색 번호판은 과거 2004년까지 사용되었던 번호판으로, 초록 바탕에 흰색 글씨가 쓰여져 있습니다. 가독성이 좋지 않다는 이유로 변경되어 현재는 흰색 번호판이 주로 사용되고 있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    초록색 번호판은 법인 차량들을 의미하는 것으로 9월부터 법인 차량은 초록색 번호판을 달고 있습니다