굳센때까치29
굳센때까치2924.04.20

스마트폰 카메라가 튀어나오게 만들어지는 이유가 뭘까요?

요즘 만들어지는 스마트폰의 카메라는 모두 튀어나오잖아요. 예전에는 카메라만 툭 튀어나오지 않았었는데, 왜 요즘 나오는 휴대폰의 카메라는 튀어나오게 만들어지는 걸까요?

  • 안녕하세요. 플로럴입니다.

    스마트폰 제조사들은 카메라를 본체에서 튀어나오게 만드는 이유 중 하나로, 더 큰 이미지 센서나 렌즈를 사용할 수 있어서 더 나은 사진 품질을 제공할 수 있습니다. 더 많은 빛을 받아들이고, 더 자세한 이미지를 촬영할 수 있어 품질을 향상시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    일부러 카메라가 튀어 나오게 만드는 것은 아니고 기술적으로 카메라 부품 의 두 개가 있기 때문에 어쩔 수 없이 튀어 나오는 것으로 알고 있습니다