조신한콜리117
조신한콜리11724.02.03

소고기는 기름이 많은거 육향이 진한거 둘중 어떤걸 나중에 먹나요?

안녕하세요! 제가 소고기를 먹으려는데 소고기는 육향이 진한 부위랑 기름이 많은 부위 둘중 어떤걸 나중에 먹어야 하는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    개인의 취향이겠지만 기름이 너무 많아도 느끼함으로 적당히 섞인걸 먹어주시면 아주 부드럽고 맛있게 먹을겁니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한두꺼비263입니다.

    1)육향이 약한고기에서 진한고기 순으로

    2)기름이 적은부위에서 기름이 많은 부위로 드시고

    1번과 2번중에는 1번인

    육향이 약한고기를 최우선적으로 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한콜리283입니다.

    육향이 진한 것 추천드립니다

    돼지고기와 소고기 중 소고기를 먼저 먹는 이유는 기름이 입에 맴돌면 소고기를 먹을 때 풍미가 부족하게 느껴집니다

    살치살이 비싸더라도 살치살과 부채살 중에선 부채살 먼저 먹는 게 더 좋다고 생각합니다

    개인 취향일 수 있지만 전 담백한 것 먼저 먹습니다