내과의료상담
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.02.04

체외충격파라는게 무슨치료인가요?

나이
성별
남성

회전근개 염증때문에 병원가서 진료받고왔는데 다음주에 체외충격파치료를 한다고하더라고요

좀아프다던데 그게무슨 치료인가요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    체외충격파는 아픈 부위에 충격을 줘서 혈관형성을 시켜 혈류 흐름의 개선으로 염증을 치료하는 것이 원리이며, 체외충격파를 하고 난 뒤에는 냉찜질을 해주시고 시술부위를 부드럽게 마사지를 해주시면 통증 완화에 도움이 될 수 있겠습니다.