자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.08

컴퓨터 본체에서 전기가 흐르는것 같은데요 이유가 궁금합니다.

우연히 컴퓨터 본체를 만지게 되었는데 찌릿찌릿 하면서 전기가 흐르는것 같은데요.

이런적이 처음이라 어떻게 컴퓨터 본체에서 전기가 흐르는지 모르겠습니다.

어디에서 문제가 생겨서 이러는건지 원인이 궁금합니다.

(전원을 끄면 당연한 얘기겠지만 전기는 흐르지 않습니다.)

  • 안녕하세요. 노련한영양45입니다.

    파워서플라이 즉 전원을 공급하는 장치에서 흐르는것인데 아마도 수명이 다했거나 아니면 본체 윗쪽에 달려있으신거 같은데 교체를 추천드립니다