탈퇴한 사용자

직업군인들은 타 지역으로 발령이 자주 나나요?

제가 직업으로 장교나 하사관 지원을 생각해보고 있습니다. 그런데 직업군인들은 본인의 의사와는 관계없이 타 부대로 발령이 자주 난다고 들어서 이게 사실인지 답변 부탁드립니다.

  • 호탕한병아리213
    호탕한병아리21323.09.30

    안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    장교들은 주기적으로 타지역으로 발령이 나기도 하지만 부사관들은 발령받은 부대에 정착하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 거의 4~5년 주기로 근무지를 자주 이동한다고 하더군요 그래서 군인들은 관사가 지급된다고 하더군요.