기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.11.29

층간 소음은 해결할 방법이 없는 건가요?

제가 아파트에 살고 있는데 저녁마다 위층에서 층간 소음이 너무 심해서 몇 번이고 말했는데 또 반복을 하는데요 이럴 때 해결할 수 있는 좋은 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    대화로 잘 푸는수밖에 없습니다. 층간소음 근본 해결책은 없는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    슬리퍼를 선물하여 의도를 전달하시고 그 이후에도 소리가 나서 힘들다면 이사를 가시는 방법밖에는 없다고 생각합니다.

    맘같아선 윗집으로 이사가서 댄스라도 추고 싶으시겠지만 요새 세상이 흉흉하니 참으시고 이사를 가셔야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    방법은 공사할 때

    층간을 두껍게하면 소음은 줄어들기는 하지만

    그렇게하면 공사비가 증가하죠.

    지금 현실에서는 윗층과 아랫층과의

    서로 이해와 배려가 필요합니다.

    바닥에 충격방지 매트를 깔면

    아랫층에서 느끼는 소음은 거의 사라지긴 하죠

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    층간 소음은 정말 해결할 방법이 없기는 합니다.

    좋은 이야기로 하는 수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    아파트 쿵쾅소리는 꼭 윗집이라고 단정 지을수 없어요.소리가 벽을타고 이동하거든요.그러니 찾아뵙고

    혹시 이집도 쿵쾅소리가 나는지 물어보세요.

    그러면 윗집이 낸 소리라면 앞으로는 조심할거예요.