냉철한라마35
냉철한라마3523.06.29

장기를 일본 여행 가려고 하는데요

전에는 단기로 왕족 티켓 끊어갓는데요

편도라면. 리턴 티켓이 필요할까요

전에 여행할 때는 JCB 카드를 사용했었는데요

일본에서 다른 나라로 갈 때 항공 그리고 일본에서의 숙박예약 음식점 입장료 등 JCB 카드 없이 결제 가능한가요

환전은 어느 은행에서 하는게 제일 유리한가요

아니면 현지가서 환전소에서 한게 유리한가요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    일본의 경우 편도라도 무방하나 언제쯤 돌아갈 것임을 소명할 필요는 있습니다.

    결제는 라인페이를 자주 사용할 수도 있으니 라인페이 사용하시면 되나 현금을 자주 사용해요.

    트래블로그나 트래블월렛 카드 발급 받고 현지에서 인출하는 방법이 이제는 제일 싸게 먹힙니다.