탈퇴한 사용자

퇴근 후 업무연락 어떻게해야할까요.?

퇴근 후에 업무 연락이 카톡 및 전화로 계속오네요...

업무 특성상 대학 교수님들과 일을 하는데 퇴근 시간, 출근시간 없이 연락이 오는데 스트레스네요..

주말에도 가끔 연락올때도 있는데.. 어떻게 대처를 해야할지 모르겠습니다..

연락을 안받을수도 없고 너무 스트레스이고 고민이네요...

어떻게 대처할지 좋은 방법 알려주세요

  • 행운의낙지91
    행운의낙지9120.10.16

    딱히 방법은 없는 것 같습니다. 있다면 교수님들과 의견조정을 하는 편이 좋지 않을까 싶습니다.

    꼭 질문자님이 집에서 해야할 정도로 급한일이 아니면 업무관련얘기는 퇴근 이후에는 자제해달라고 정중하게 요청하는 거고 이게 맞는거겠지만, 우리나라에서 그런 말이 어디 쉽나요. 하지만 효율적으로 일하기를 원한다는 어필과 함께 해볼 가치는 있다고 생각합니다.