한결같은백로195
한결같은백로19524.02.19

책을 사면 있는 책껍데기 부분이 있던데 이 부분의 명칭이 무엇인지 궁굼합니다

책을 사면 있는 책껍데기 부분이 있던디 이 부분의 명칭이 무엇인지 궁굼하고 이 책껍데기 부분은 왜 있는건지도 궁굼합니다.. 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 지식의물결입니다. 책을 사면 아래쪽에 띠 모양으로 껍데기가 있고 쉽게 분리되는데, 이것의 명칭은 '띠지'입니다. 보통 책의 간략한 정보를 뒷면에 넣지만 이를 더 효과적으로 전달하고자 띠지를 추가한 것이고요, 보통 신간 정보나 추천사, 홍보 관련 정보를 넣기 위해 있답니다.