기타 고민상담고민상담
그래용
그래용23.09.22

대장 내시경 후 운전해도 될까요??

내시경은 수면입니다.

병원하고 집하고 거리가 자차로30분정도걸리는데, 대중교통은 애매하네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    수면 내시경을 하시는 경우에 동반하는 보호자가 없으시면 자차로 검진받으러 가시면 안됩니다.

    수면 마취제에 프로포플 성분이 있어서 수면에서 깬후 1시간 이내에는 운전하시면 안됩니다.

    힘들더라도 버스와 택시를 이용하거나, 근처에서 1시간 정도 쉬신 후에 운전하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    수면내시경 약물때문에 운전을하지말라고하는데 혹시모르니 온하는게 좋을것같습니다

    끝난 이후로 다시 잠든적은 없는데 하지말라는건 안하는게 좋은것같아요

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    저도 수면 내시경을 한 후 정신이 깨어보니 병원에 누워 있는 것이 아닌 약국에 약을 받기 위해 기다리고 있었던 적이 있었습니다. 만약 차를 끌고 왔다면 사고도 날 수 있었겠지요.ㅋ

    사람마다 마취에 깨는 시간은 다르지만 깨지 않을 수도 있고 깬 후에도 머리가 어지러움이 있어 운전을 하면 사고위험이 있어 되도록이면 하루 정도는 운전은 하지 말라고 의사가 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    수면내시경할때 기본으로 안내해주는 이야기가

    보호자와 함께 오라고 합니다.

    마취제를 맞기 때문에 깨어나도 몽롱할 수 있어 운전을 하는걸 자재하라고 합니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 그날하루는 운전을 피하라고 합니다. 부득이하게 해야한다면 한시간이상은 있다가 하시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    대장내시경이 문제가 아니라 수면내시경이 문제가 될거 같습니다. 수면내시경 검사의 경우 병원서 가급적 운전은 하지 말라고 권유합니다. 어쩔수 없는 상황일 경우 수면내시경 검사후 병원서 충분한 휴식을 취한후 운전하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    위험 합니다.

    내시경 직후 걸어 보면 어질어질 하구요, 의사도 운전을 못하게 합니다.

    어지러운 상태에서 핸들 잡으시는건 사고로 이어질수 있으니 적어도 세시간 정도후에 하도록 하세요

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.대장 내시경하고 운전해도 됩니다. 대장내시경하고 깨어나신후 30분정도 바람쌔고물한잔하시고 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 배고픈꽃게86입니다.

    대장이든 위내시경이든 혼자가시는것보다 보호자가 계시는게 좋습니다 그러면 운전안해도 되는 상황이겠죠