견실한꽃게189
견실한꽃게18922.08.06

자꾸에어컨 실외기 설치앵글에.

자꾸 저희집 에어컨이 갑자기 안되서 에어컨 실외기를 확인하러 갔는데 비둘기가 둥지를 틀고 알까지 낳았어요 그런데 쫓아버리고 알은 떨어뜨렸는데 몇일째 계속 날라오고 알도계속 낳아놓는데 어떻게 안오게할수있는 방법없나요? 에어컨도안되서 짜증나는데 창문열면 비둘기때문인지 냄새도 갑자기 나고 짜증나네요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    저희 집 같은 경우에도 실외기 안에 둥지틀고 냄새나고 골치였는데 이방법으로 해결했어요.

    허수아비 하나 간단히 만들어서 실외기 주변에 꽂아주세요.

    얼씬도 안하더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    에어컨 실외기 주변에 비둘기 퇴치 망 등 버드스파이크 제품을 구매해서 설치를 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 명랑한게183입니다:)

    비둘기 둥지를 치우신 후 비둘기가 못앉게하는 가시나 비둘기 기피제 등을 사용해 처치하시는게 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 의연한라마110입니다.

    많이 힘드시겠네요?

    비둘기 기피재가 있는데 한번 사용해보기길.

    제가 예전에 건물관리할때 사용했습니다.