등산·클라이밍취미·여가활동
특출난삵19
특출난삵1923.08.09

북한산 (백운대 기준) 최고 신기록은?

최근 북한산 등산에 꽂혀 주에 1번 이상은 다닙니다. 점점 정상까지 걸리는 시간이 줄어들긴 하는데 공식적으로 북한산 정상 등반에 최고 신기록은 몇 시간 정도일까요? (백운대 기준입니다.)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    일반적으로 백운대 정상까지 가는 등산 코스는 산림청에서 관리하고 있으며, 대개의 경우 기본 코스로 약 3.5km 정도의 거리를 이동합니다. 이 구간의 등산 시간은 개인의 체력과 등산 경험에 따라 다르므로 정확한 최고 기록은 파악하기 어렵습니다.