지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

제임스웹 다음 우주망원경도 같은 원리인가요

제임스웹 다음으로 보낼 우주망원경도 준비하고있는걸로아는데

다음번 우주망원경은 제임스웹이랑 같은원리로 설계되어지나요?

  • 홀쭉한타킨이
    홀쭉한타킨이24.04.10

    안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    제임스 웹 다음 우주 망원경은 아직 확정되지 않았지만, 현재 논의되고 있는 후보들은 제임스 웹과 다른 원리를 사용할 가능성이 높습니다. 예를 들어, 루보아 망원경은 훨씬 더 큰 주거경을 사용하여 더 먼 곳을 관찰하고, 하비 망원경은 X-ray를 사용하여 블랙홀과 같은 고에너지 천체를 연구할 계획입니다. 따라서, 제임스 웹 다음 망원경은 과학적 목표와 관측 대상에 따라 다양한 원리를 사용할 것으로 예상됩니다.