영험한박쥐62
영험한박쥐6222.10.10

가위가 잘 안들때 어떻게 하나요??

가위를 오래썼더니 잘 안들어요 가위를 잘못갈다가 가위만 몇개 버렸네요 가위는 어떻게 갈아야될까요?? 아니면 다른 잘들게 하는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    쿠킹호일 뭉쳐서 가위날에 슥슥 문질러주면 가위질 잘됩니다

    칼날 무뎌졌을 때도 같은 방법으로 칼 문질러주면 칼 잘듭니다

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 다이소에 가시면 조그만 칼가는 도구가 있습니다. 가위날도 갈 수 있으니 하나 구매하시구요. 가위 겉면도 깨끗히 닦아야 되니 wd를 뿌린 뒤 몇분 뒤에 잘 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    사기컵이 있으시면 컵바닥이 둥그런곳에다 가윗날을 갈아주니까 엄청 잘 짤립니다.

    한번 천천히 집에서 해보세요 살살 해 줘야 합니다