청소생활
엄청친절한나
엄청친절한나22.08.29

화장실 타일사이에 낀 곰팡이제거하는법좀 알려주세요

화장실이 환기가 잘안되는구조라그런지 곰팡이가 군데군데 끼어있네요

이걸 세제를 뿌리고 솔질을해도 잘 안 지워져요

혹시깨끗하게 지울수있는방법있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 타일사이 곰팡이를 제거할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    곰팡이 부분에 락스를 뿌려 청소솔로 박박 문지른 후 물을 뿌려가면서 청소해주세요.

    그리고 물이 튄 부분은 마른 걸레로 한번 더 물기를 닦아주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    젤타입으로 짜서쓰는 곰팡이제거제를 따로 팔아요~ 이걸 사셔서 타일사이에 쭉 짜주시고 30분정도 그대로 놔두셨다가 솔로 문질러서 청소해주세요~ 곰팡이랑 얼룩이 잘 지워지실거에요~

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    타일은 락스로 제거 가능합니다

    화장실 타일에 전체적으로 물을 한번 뿌려서 이물질을 흘려주시고

    물과 락스를 1:1 비율로 섞어주세요

    희석된 물을 타일 전체적으로 뿌려주시고 30분정도 놔두시면 됩니다

    그 뒤 욕실 세제를 솔에 묻혀 전체적으로 한번 닦아주시면 깨끗해집니다

    락스는 살균 효과도 있어 청소하시고 관리도 편할거라 생각됩니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 타일 사이의 곰팡이는 젤타입의 곰팡이제거제로 청소해주는게 효과가 좋습니다.

    젤을 곰팡이가 핀 부분에 묻혀주시고 2시간 뒤에 솔로 문지른 후 물세척 해주시면 됩니다.

    만약 곰팡이가 잘 제거되지 않았다면 같은 작업을 2~3번 반복해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활발한등에92입니다. 휴지로 식초나 왁스를 뿌린 다음 시간이지나면 물을 뿌리거나 하는데 저는 홈스타 라고 다이소에서 파는 제품이 효과 좋더라고요