기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.09.30

유튜브에서 활동하는 분들이 점점많아지는것 같은데 수익이 제일 큰 이유일까요?

연예인도 그렇고 일반인들도 유튜브에 많이 발담그고 있네요.

  • 안녕하세요. 그윽한콘도르226입니다.유튜브는

    구독자보다 조회수가 더 수익이나기때문에

    조회수를 잘나오게 노력하시면되여

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 당연히 수익의 목적이 대부분입니다. 이를 통해서 보람을 찾는다든지 한다고 말하는것은 부차적인 것입니다. 유튜브에서 당장 1원도 수익을 낼 수 없다면 지금 유튜버 대부분은 활동하지않을겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 아무래도 수익창출때문에 부업 혹은 본업으로 하시는분들 많이 계시는거 같아요^^

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.당연하죠.돈이되니깐 너도 나도 하는것이죠. 만약 돈이 아예 안된다면 과연 그런 류의 영상스트리머 활동을 누가 할까요?