야옹아안녕
야옹아안녕23.12.25

크리스마스 기원에 대해 알고싶어요

오늘은 크리스마스입니다.

크리스마스는 어떻게 생기게 됐는지, 공휴일이 해당되는 나라는 어딘지 궁금합니다.

모두 화이트 메리크리스마스입니다.^^

  • 안녕하세요. 코코와칸초입니다.

    크리스머스가12월25일로 고정된 기원은 교황 율리우스 1세 서기 약 340년 이며 그리스도교 국가전체에서 축하를 하게 되었다고 합니다

  • 안녕하세요. 델타함수입니다.

    먼저 메리 크리스마스 입니다🎄💗

    크리스마스는 'christ'(그리스도) 와 'mas'(모임) 의 합성어입니다. 즉, 그리스도의 탄생일 축하하는 모임이라는 뜻이죠.

    크리스마스인 12월 25일이 예수님의 생신입니다. 그렇기때문에 기독교가 아닌 사람들은 크리스마스를 축하하기 꺼려하는 분위기도 간혹 있습니다.

    또한, 기원전(B.C)과 기원후(A.D) 를 나누는 기준도 예수님이 태어난 해 입니다.