자동차생활
유연한재칼263
유연한재칼26323.09.04

자동차 타이어는 주기적으로 앞뒤교체해주는게 수명에 도움이 되나요?

자동차 타이어를 주기적으로 앞뒤 교체해주는게 자동차 타이어 수명을 연장하는데 도움이 되는건가요??

도움이 된다면 어느정도의 도움이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    일단 본인차량의 전륜구동인지 후룰구동인지 항시4륜인지를 파악하시구요 전륜구동으로예를들자면 보통 1만키로에서 1만5천키로 주행시 타이어위치교환해주면좋습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    타이어 앞뒤 교체를 하는 이유는 타이어 홈 마모도가 다를수 있기 때문입니다.

    많이 마모가 된 타이어를 뒷 타이어로 보내고 덜 마모가 된 타이어를 앞 타이어로 사용하면서 비슷한 마모가 될때까지 사용하게 되면 조금 더 오래 차량을 이용하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 살가운도요242입니다.

    차량이 어떤 구동방식으로 굴러가는지에 따라

    타이어 마모도가 달라지는데요

    아무래도 주기적으로 앞뒤 교체해주셔야

    타이어 마모가 한쪽으로 쏠리지 않고 사용하실수있으실겁니다! 주기는 약 1년 또는 20000km 마다 하시면 충분합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    대부분의 차량이 앞바퀴를 이용해서 방향을 바꾸기 때문에 앞바퀴가 뒷바퀴보다 마모 속도가 빠릅니다. 앞 뒤 타이어를 교체해준다면 전체적으로 타이어 마모 정도를 고르게 할 수 있겠죠.

  • 안녕하세요. 화사한코끼리238입니다.

    많은 도움이 됩니다. 전륜 후륜 차량인지 확인하시고 서로 교체해주면 타이어 수명이 연장되죠. 타이어 상태를 잘 체크해 주세요.

  • 안녕하세요. 엔진 변속기등 중요부품들이 앞쪽으로 몰려있기 때문에 타이어 위치를 주기적으로 교환해주면 불규칙한 마모를 방지해 줍니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    일반적인 차량은 엔진이 있는 앞쪽이 무거워 앞 타이어가 좀더 빨리 닳는 편입니다. 보통 2만킬로 주행마다 위치교환을 권장하는데, 차량 매뉴얼을 확인해 보시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 후련한뱀눈새237입니다.

    타이어 공기압이나 손상이 있지 않는한 교체는 불필요해 보일 듯 해요.

    주기적으로 주행전 안전 점검하시는 것만해도 충분하십니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    수명연장이라기보다는

    타이어의 마모도를 고르게 하여 주행안정성을 맞춰주는것에 포커싱이 되어있다고 봅니다.