역사학문
까르보나라 사막에서 온 한라봉
까르보나라 사막에서 온 한라봉23.01.24

꽃을선물핟가 궁금해서요 꽃의 꽃말은?

꽃의 꽃말은 누가 결정하나요? 꽃마다 꽃말이있잖아요 이건누가정하고 정의하나요? 기준이 궁금해서 문의드립니다 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    꽃말의 시작은 아라비아로, 터키 이스탄불에서 꽃에 하나님의 메세지가 담겨있다는 생각에 각각의 쫓에 어울리는 꽃말이 주어졌다고 합니다.

    사랑하는 사람에게 의미가 있는 꽃을 선물하고 꽃을 받는 사람 또한 꽃 선물을 통해 의사를 전달하는 세렘 이라는 풍습이 생겼다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    꽃말은 시대에 따라 지역에 따라 다르게 결정됩니다.

    어떠한 특별한 기준이 있는 것이 아니라 당시의 문화가 반영된 것이라고 보면 됩니다.