베아트리스2024
베아트리스202423.10.23

휴대폰은 얼마만에 교체해야 이득일까요???

요즘 통신사 이동 여러가지 옵션이 많아서 휴대폰 교체시기도 빨라지는것 같아요..

휴대폰은 얼마만에 교체해야 이득일까요???

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이득의 기준이 어떤 것이냐에 따라 다르겠지만 오래 쓸 수록 더 유리한 게 아닌가 싶습니다

    저는 3-4년정도 주기로 교체를 하는 편인데 재터리만 교체하면 기기적 결함으로 바꾼 경우는 거의 없었습니다

    중고로 팔아도 나쁘지 않았고요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 휴대폰 교체는 2년에 한번 정도한는것이 이득일것같아요. 현금 할일및 지원금받고 구입후 2년뒤 기존폰 중고로 파는식으로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 오래 쓸수록 이득 입니다. 기계값을 내지 않게 되기 때문입니다. 금액적으로는 오래 오래 쓰세요