자동차생활
보랏빛고릴라229
보랏빛고릴라22923.04.07

비올때 자동차 유리에 김이 서리는 이유가 뭘까요?

비가 오면 운행중 자동차 유리에 김이 서려 운전에 방해되는 경우가 많은데요 비올때 자동차 유리에 김이 서리는 근본적인 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 비가오면 습도가 올라가는데 차량실내의 경우 사람의 체온으로 온도가 올라가면서 습기가 생기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 박식한왈라비76입니다.

    비가 오는날은 에어컨의 방향을 안쪽 또는 아래 방향으로 하셔야 김서림을 최대한으로 줄일 수 있습니다. 자동차 창문은 바깥쪽온도와 안쪽 온도가 다를 경우 습기, 김서림이 생긴답니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    비오면 날씨가 습하니 습도 때문에 그렇습니다.

    가장 좋은건 습기제거제 사서 유리에 뿌려주면 습기가 안 생깁니다.

    한번 해주면 오래 가기도 하고 비오는 날 운전 전 간단히

    닦아만 줘도 됩니다.