주식·가상화폐경제
깡패겅쥬
깡패겅쥬24.02.26

공모주의 상장 당일 주가범위는 얼마나 되나요?

올해들어 공모주의 열기가 많이 올라 보이더라구요

그래서 저역시 한번 해볼까 하구요

공모주의 상장 당일 주가범위는 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    공모주의 상장 당일날 가격은 공모가격의 60%~400%까지 가격 형성이 가능하도록 되어 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    공모주와 같은 경우 상장 첫날에는

    -60% ~ 400%의 주가폭을 형성하니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    당일 최대 상승하락폭은 400%입니다. 쏠림현상을 완화하고자 작년 6월 26일부터 바뀌었습니다.

    감사합니다.