잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.11.25

물부족이 단수,하는 지역이 잇다고 하는데 왜 바다 물은 이용하지 않나오

물부족 해서 단수 하는 지역이 잇다고 하는데 왜 바다물을 이용 하지 않고 그냥 버티기로 들어가나요

무엇 때문에 이용하지 않는가요..

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    마닷물을 이용하기 위해서는 바닷물의 미생물과 소금을 거를수있는 필터 및 장치가 있어야하는데 아직까지 바닷물을 정제 필터를 걸러 먹는물로 만들수 있는 장치가 설치된곳은 우리나라에는 없는것으로 알고있습니다

    외국에 물부족 국가나 물이 깨끗하지않는 나라는 벌써 바닷물을 이용하여 식수로 사용하기위해 설비를 가동중인것으로 알고있습니다