푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.18

겨울철 에어컨 보관 방법..??

여름철 사용을 많이하고

겨울철 사용 하지 않는 에어컨..

어떻게 보관하여야 다음 여름까지 잘 보관하여.

더운 여름날 사용 할 수 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    먼저 실내기 먼지와 필터 등을 청소합니다. 실내기를 청소할때는 따뜻한 물이나 중성세제액을 적신 헝겊을 사용해 깊숙한 곳까지 닦은 후에 마른수건으로 물기를 제거하면 됩니다. 필터는 중성세제에 담궈 둔 후 그늘에 말리면 됩니다. 반드시 전원플로그를 뽑은 후에 해야겠죠. 그런다음 실내기에 덮게를 씌우면 끝입니다. 그리고 바깥에 설치되어 있는 실외기도 이물질 등을 제거한 후 덮개를 씌워 두는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    인터넷에 찾아보시면 에어컨 커버를 판매합니다.

    먼지가 쌓이지 않게 커버를 씌워서 보관하시다가 다음년도 여름에 바로 사용하시면 됩니다.