나는누구인가
나는누구인가23.08.07

지인 음식점 오픈하는데 선물?

아는 지인이 음식점 오픈하는데 화환이나 화분선물해주려고하는데 그건필요없다고 하더라구요 혹시 이거말고 좋은거 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    가셔서 오픈빨 올려주시고 필요한것 사서 사용하라고 현금으로 주시는게 제일 좋을듯 합니다

    화분은 들어오면 돌보기 힘들어요

    너무 많이 들어오면 나눠주게 됩니다

    요즘 자영업자들 많이 힘들어요

    오픈빨 올려주거나 현금 챙겨주는게 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    가족끼리 가셔서 한끼 식사해주면서 음식값으로 한 3만원 더 계산해주면은 충분한 선물이 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 음식점 오픈 하는데 화환 화분은 낭비죠~? 지인이 꼭 필요 한것 사게 현금으로 주는것도 좋을듯합니다~~

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    금전운을 상징하는 해바라기 그림이나 사진을 주시면 지인분이 좋아하지 않을까 싶습니다

    돈 벌려고 자영업 오픈하는건데 돈 많이 들어오라는 의미겸 인테리어 소품도 될테니까요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.개업시 화환이나 화분은 여기저기서도 들어 오기도하고 몇일 못가 골칫거리가 되어버리기도 합니다 그냥 현금이나 아님 어떤 음식점이냐따라 어울리는 인테리어 소품 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    배달 또는 포장시 사용하는 일회용 포장용기 1박스 종이컵 1박스 어떠신지 ?

    사용자 입장에서는 실속있는 선물인듯요 .