청렴한보석새292
청렴한보석새29219.12.28

증권사 주식 투자 어떤곳이 제일 좋은가요?

ㅁ 증권사에서 주식형통장?

CMA인가?

그런것들을 이벤트성으로 많이들 가입하도록 하던데 이게 안전한건가요?

혹시 원금 손실도 발생 할 수 있는 상품인가요?

혹해서 만들고는 싶지만 원금손실 남 큰일이니까 고민이 되요.

  • 탈퇴한 사용자

    CMA란 Cash Management Account의 약자이며, 종합 자산관리라는 뜻입니다.

    고객의 돈을 투자 관리하여 그 수익을 고객에게 돌려주는 상품으로, CMA 통장에 저축을 하면 해당 금액이 투자가 되고 그 수익금의 일부를 이자로 받게 됩니다.

    그리고, CMA 통장은 하루만 입금해도 이자가 붙을 정도로 단기적 운영에 유리하고 입출금이 자유로우나 중장기적 재테크 방법으로 적합하지 않은 성격을 가지고 있습니다.

    특징

    1. 시중은행보다는 금리가 높다.

    2. 입출금이 자유롭다.

    3. 수수료 면제, 자동이체 서비스까지 각 금융사마다 특색있다.

    주의할 점

    • 종금형 CMA의 경우 5,000만원까지 예금자보호가 된다.

    • 증권사에서 취급하는 RP형 CMA, 예금형 CMA 등의 경우에는 예금자보호가 되지 않는다.