아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.02.06

네이버 카페 키워드 알림은 어떻게 없앨 수 있나요?

네이버 카페에 어떤 추가 설정도 하지 않았는 것 같은데

어느 순간부터 키워드 알림인가 뭔가 하며 특정 어휘가 제목으로 들어간 글이 올라오면

그 글에 대한 알림이 매번 옵니다

주말이면 특히 엄청나게 많은 알림이 와서 스트레스인데

키워드 알림을 없애려면 도대체 어디서 어떻게 수정을 해야 하는 것인가요?

키워드 알림 오는 걸 없애는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    네이버 카페 설정 푸쉬 알람 구독푸시알람

    꺼주시던지 개별적으로 설정하시려면

    카페별로도 설정 가능합니다

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 네이버 카페 푸쉬알람 설정이 on이 되어있는지 확인해보면 바로 될거 같습니다 off로 설정해주시면됩니다